首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗人民检察院2017年部门预...
· 【动态】杭锦后旗检察院召开信息...
· 【动态】杭锦后旗人民检察院召开...
· 2014年自治区政法干警“见义勇为...
· 深夜倾倒2800余吨工业盐酸致使环...
· 全市检察理论研讨会在杭锦后旗人...
案件发布    
· 骗取贷款、集资诈骗共300余万元 ...
· 杭锦后旗人民检察院依法对刘世辉...
· 我院积极配合旗政法委开展社区矫...
· 理论创新研究“亮点”引路 助推...
· “事先”与“案后”两措并举 杭锦...
典型案例    
当前位置:首页>>检察要闻
【巡回庭审】能将庭审现场搬至看守所 杭锦后旗人民检察院还有什么做不到?
时间:2016-10-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

          【巡回庭审】能将庭审现场搬至看守所 杭锦后旗人民检察院还有什么做不到?

 


 


 

 

   2016年5月的一天,被告人惹某翻窗户进入杭锦后旗团结镇立新村7社村民张某家,趁张某夫妇正在熟睡中,进入家中盗窃三件衣服被张某发现后,慌不择路的惹某将衣服扔下逃跑。 

    并不罢休的惹某几日之后,趁村民刘某熟睡中,进入其经营的饭店内,盗窃现金193元,后又被发现,仓皇而逃。 

    由于犯罪嫌疑人惹某家在四川省凉山彝族自治县,系少数民族,语言沟通困难,且涉案金额较少,杭锦后旗人民检察院协调法院将庭审现场搬至本旗看守所内。 

    杭锦后旗人民检察院认为,被告人惹某以非法占有为目的,入户盗窃他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》地已百四十二条之规定,提起公诉。旗法院以被告人惹某涉嫌盗窃罪判处其拘役三个月,并处罚金1000元。 

    近年来,杭锦后旗人民检察院在办理的多起案件中,根据被告人实际情况,“因人而异、因地制宜”,多次联合法院,将法庭搬到被告人所在乡镇、家中等方便被告人出庭的场所,并通过典型案例,以公开、透明、直观的方式,以案释法,实现法律教育、警示作用,让“法”的意识逐步扎根于广大人民群众心中,最终让“巡回法庭”成为检察机关有效联系群众的重要途径! 


 

                                                                                                                                             文·摄影/张荣 

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号