首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院举办趣味运动会
· 杭锦后旗检察院党支部组织开展“...
· 杭锦后旗检察院与旗扶贫办共同助...
· 杭锦后旗人民检察院党支部组织召...
· 杭锦后旗人民检察院联合临河区公...
· 杭锦后旗检察院监督旗市场监督管...
案件发布    
· 倒车大意将两小孩碰致一死一伤 杭...
· 杭锦后旗检察院依法提起公诉的宋...
· 杭锦后旗检察院成立检察官办案组...
· 私自伪造木材运输证和植物检疫证 ...
· 旗扫黑除恶专项斗争领导小组到杭...
· 涉嫌聚众扰乱社会秩序罪 杭锦后旗...
典型案例    
· 死刑!巴彦淖尔“黑三轮”强奸杀...
· 杭锦后旗检察院受理一起“免费安...
· 巴彦淖尔市人民检察院依法对被告...
· 蔡金星、陈国辉等(抢劫)不核准...
· 杨菊云(故意杀人)不核准追诉案
· 丁国山等(故意伤害)核准追诉案
当前位置:首页>>学习贯彻两会专栏
检察长讲党课|王博:全体干警要担负起党和人民赋予的检察使命
时间:2018-08-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

8月7日上午,杭锦后旗检察院党组书记、检察长王博以“不忘初心、砥砺前行”为主题,为全体干警讲授了一堂生动的党课。

 

 

王博检察长从国家、社会、个人三个方面的形势认识入题,用宽广的视角深入浅出的分析了当前新时代中国特色社会主义事业的新局面。要求全体干警要对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,把自己人生的奋斗轨迹和干事创业的获得感与检察事业乃至共产主义事业结合起来,在享受改革红利的同时,不要忘记共产党人和公务员的初心和使命—为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。同时,他分析了司法体制改革以来检察系统各方面变化,提出了本院个别干警享受了改革带来的优越待遇,但是工作效果却不如人意的问题。

 

 

 

 

他指出,检察体制改革以来,各类人员工资收入明显增加,各项经费显著提高,院内办公设备精良、办公环境优越,但是工作中却出现了管理“宽松软”,工作效率差的问题。究其原因,就是思想出现了懈怠,忧患意识、风险意识不足。 


 

他强调,历史和现实都告诉我们,任何事业要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程,只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪来、往哪去,很多问题才能看到准,很多事情才能有干劲。 


 

最后,他要求干警要不断加强自身修养,把检察工作当作一份事业,要时刻有一种积极向上的精神;要牢记自己依法办案、依法办事的职责;要知世故,而不世故,不断地提升自己的专业化水平,不断推动杭锦后旗检察工作再攀新高。 


 

通过这次党课学习,全院干警进一步坚定了党的意识和理想信念,纷纷表示在今后的工作生活中要时刻牢记自己的党员身份,强化“四种意识”,发挥党员先锋模范作用, 做到忠诚、干净、担当,为检察事业继续发展共同努力奋斗。 


 

文/周宁 摄影/张荣 审核/杜颖 

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号