首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院举办趣味运动会
· 杭锦后旗检察院党支部组织开展“...
· 杭锦后旗检察院与旗扶贫办共同助...
· 杭锦后旗人民检察院党支部组织召...
· 杭锦后旗人民检察院联合临河区公...
· 杭锦后旗检察院监督旗市场监督管...
案件发布    
· 倒车大意将两小孩碰致一死一伤 杭...
· 杭锦后旗检察院依法提起公诉的宋...
· 杭锦后旗检察院成立检察官办案组...
· 私自伪造木材运输证和植物检疫证 ...
· 旗扫黑除恶专项斗争领导小组到杭...
· 涉嫌聚众扰乱社会秩序罪 杭锦后旗...
典型案例    
· 死刑!巴彦淖尔“黑三轮”强奸杀...
· 杭锦后旗检察院受理一起“免费安...
· 巴彦淖尔市人民检察院依法对被告...
· 蔡金星、陈国辉等(抢劫)不核准...
· 杨菊云(故意杀人)不核准追诉案
· 丁国山等(故意伤害)核准追诉案
当前位置:首页>>本院动态
杭锦后旗检察院5大部门强强联合 推动司法救助成效最大化
时间:2018-09-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为了进一步强化检察机关司法救助工作,提高人权司法保护,提升检察机关公信力9月6日上午,杭锦后旗检察院控告申诉检察部组织本院侦监、公诉、民行、案管办、控申等5大业务部门干警,集中学习自治区检察院关于《内蒙古自治区检察机关国家司法救助工作指引(试行)》的通知相关内容,控申部副部长刘敏对开展司法救助应遵循的原则各部门应承担的工作职责、救助对象和范围等内容进行传达。

 

 

 

院党组副书记、控申部长李继生要求,公诉、侦监、民行、案管办、控申等相关业务部门要加强联系,建立内部信息共享衔接机制,实现联动救助工作平台信息共享。同时,要注重加强与检察机关外部相关单位的沟通协调,促进司法救助与其他救助的有效衔接、统筹经济救助与其他救助方式的综合运用,进一步提升救助效果。

 

截至目前,本院已办理国家司法救助案件4件,发放救助金7.3万元。

 

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号