首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院邀请旗机关工委副...
· 杭锦后旗检察院召开全体党员大会 ...
· 旗机关工委副书记张海英到杭锦后...
· 保障舌尖上的安全—杭锦后旗检察...
· 领导班子讲党课|杜颖:听党的话,...
· 杭锦后旗检察院5大部门强强联合 ...
案件发布    
· 杭锦后旗检察院依法提起公诉的宋...
· 杭锦后旗检察院成立检察官办案组...
· 私自伪造木材运输证和植物检疫证 ...
· 旗扫黑除恶专项斗争领导小组到杭...
· 涉嫌聚众扰乱社会秩序罪 杭锦后旗...
· 杭锦后旗检察院依法对孙某民、孙...
典型案例    
· 死刑!巴彦淖尔“黑三轮”强奸杀...
· 杭锦后旗检察院受理一起“免费安...
· 巴彦淖尔市人民检察院依法对被告...
· 蔡金星、陈国辉等(抢劫)不核准...
· 杨菊云(故意杀人)不核准追诉案
· 丁国山等(故意伤害)核准追诉案
当前位置:首页>>图片新闻
市检察院检察长张复弛深入杭锦后旗人民检察院指导调研
时间:2017-08-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

8月14日上午,市检察院党组书记、检察长张复弛轻车简从,到杭锦后旗人民检察院视察调研,并与紧张工作中的自治区检察院党组巡视“回头看”工作组人员交流,本院在家领导班子成员陪同。


 

 

  

 

  

 
 

张复弛检察长首先来到本院检察服务大厅、办案区及案管大厅,详细询问了各部们干警工作情况。张复弛检察长指出,近日,自治区检察院巡视组对杭锦后旗人民检察院开展巡视“回头看”工作,此次巡视“回头看工作”是对杭锦后旗人民检察院工作的再次“把脉问诊”,对领导干部的再次“政治体检”,是对加强领导班子和干部队伍建设是一个难得机遇,院领导班子应深刻认识开展巡视“回头看”的重大意义。

 


随后,张复弛检察长听取了本院工作汇报,并提出六点要求:


01

全力支持配合巡视“回头看”工作组工作,坚决服从工作组的要求和安排 。

党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,没有休止符。杭锦后旗人民检察院要坚决服从巡视组的要求和安排,对巡视组指出的问题、提出的意见建议,要高度重视、诚恳接受、深刻反思,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,使领导班子在政治上坚定立场、思想上深刻警醒、作风上切实改进。同时,班子成员要抓好整改,落实整改主体责任,切实作好表率、带头整改,把落实整改与“两学一做”学习教育结合起来,务求使巡视整改取得实实在在的成效。

02

把意识形态工作作为重大政治任务。 

班子成员和部门负责人也要切实履行意识形态工作责任,狠抓责任落实。利用“三会一课”、谈心谈话等形式,深入持久开展两学一做”教育活动,不断加强党员干部思想政治教育,了解党员干部思想动态,让党员干部在大是大非问题面前要时刻保持清醒头脑,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

03
加强检察技术与大数据的结合。

领导班子要强化大数据战略思维,下力气推进电子检务工程,以电子检务工程为抓手,深化“智慧检务”建设。积极推进办案智能辅助系统建设,提升检察工作智能化水平。 

04
坚持以办案为中心,切实发挥公益保护职能作用。

今年是基层民行检察工作推进年,全区公益诉讼试点工作圆满完成。作为基层院,要落实马永胜检察长要求,深入贯彻修改后民事诉讼法、行政诉讼法,全面实施检察机关提起公益诉讼制度。加强与有关部门沟通协调,形成公益保护合力。

05

在集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作中下大力气。

针对扶贫资金管理和使用、项目审批和实施等重点环节,帮助扶贫主管部门和乡镇村完善管理制度和机制,保障精准扶贫项目顺利实施。集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作中,切实维护人民群众的切身利益

06

将“精细化”管理工作作为今年工作重点。

精细化管理是适应司法体制改革、促进检察权规范运行的迫切需要。以往粗线条管理、粗放式司法的习惯,明显不符合改革的要求,必须要把精细化的要求贯穿于司法办案全过程,把每一起案件都办精办细,让每一个检察人员都求精求细。

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号