首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院举办全市公诉人庭...
· 杭锦后旗检察院检察长王博到控告...
· 乌拉特后旗检察院一行14人来杭锦...
· 杭锦后旗检察院召开专题党组会议 ...
· 【专辑】杭锦后旗检察院兵分两路...
· 自治区检察院第九调研组马迎春专...
案件发布    
· 杭锦后旗人民检察院依法对内蒙古...
· 杭锦后旗人民检察院依法对李克龙...
· 内蒙古自治区检察院依法决定对李...
· 杭锦后旗人民检察院依法对乔太平...
· 骗取贷款、集资诈骗共300余万元 ...
· 杭锦后旗人民检察院依法对刘世辉...
典型案例    
· 10只“猪猪侠”闯入村民田中误食...
· 巡回法庭——杭锦后旗检察院出庭...
· 【案讯】杭锦后旗人民检察院依法...
当前位置:首页>>图片新闻
杭锦后旗人民检察院刑事执行局:检察、公安联席提建议 沟通协调达共识
时间:2017-06-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为了进一步加强对看守所的检察监督和安全管理,5月31日下午,杭锦后旗人民检察院会同旗公安局召开了监所工作联席会议。院党组书记、检察长王博,副检察长、刑事执行检察部部长徐飞航,副部长王勇、驻所干警旗副旗长、公安局局长刘瑞平、党委副书记陈利英、监管大队大队长高永飞、教导员杨新瑞等参加会议。会议特邀市检察院刑执局局长吴全胜参加,会议由副检察长徐飞航主持。 


 

 

 

 

本次会议对看守所、驻所检察室工作中存在的一些问题进行了协调和规范。徐飞航部长首先通报了我院驻所检察室自身存在的问题及我院驻所检察室在对杭后看守所的日常监督中发现的问题。 

 

经过深入讨论,双方达成一致共识:加强看守所在监管制度方面、监管安全设施方面、在押人员管理方面及生活卫生方面的管理。要紧绷安全意识这根弦,将责任层层落实,压力层层传导。所有提出的问题在7月份前全部整改到位。同时公检两部门在工作中多交流,加强信息共享,及时处理日常监管活动中遇到的问题。 

 

 

 

 

副旗长、公安局长刘瑞平、王博检察长均表示,检查出现的问题客观且有代表性,解决问题是为了更高的规范工作,我们要认真对待工作中出现一些细节问题,监管工作无小事,不能出问题,出问题就是大问题,希望通过两个单位的协商解决,查找漏洞、防患未然,各自尽好本职,认真履行职责,“保平安、防事故”这是我们工作的共同目标。 

  

通过此次联席会议,双方互通了情况,减少了分歧、达成了共识、推进了工作,能够使本旗看守所的监管工作得到进一步规范,发挥驻所检察室的监督职能,使驻所检察工作上了台阶,为监区的安全稳定提供了有利保证。 

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号