首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院举办全市公诉人庭...
· 杭锦后旗检察院检察长王博到控告...
· 乌拉特后旗检察院一行14人来杭锦...
· 杭锦后旗检察院召开专题党组会议 ...
· 【专辑】杭锦后旗检察院兵分两路...
· 自治区检察院第九调研组马迎春专...
案件发布    
· 杭锦后旗人民检察院依法对内蒙古...
· 杭锦后旗人民检察院依法对李克龙...
· 内蒙古自治区检察院依法决定对李...
· 杭锦后旗人民检察院依法对乔太平...
· 骗取贷款、集资诈骗共300余万元 ...
· 杭锦后旗人民检察院依法对刘世辉...
典型案例    
· 10只“猪猪侠”闯入村民田中误食...
· 巡回法庭——杭锦后旗检察院出庭...
· 【案讯】杭锦后旗人民检察院依法...
当前位置:首页>>检察要闻
最高检第三巡视组对内蒙古检察院开展巡视
时间:2018-04-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

最高检第三巡视组对内蒙古检察院开展巡视

 

 

 

 

4月20日上午,最高人民检察院党组第三巡视组巡视内蒙古检察院党组工作动员会召开。 
 

会前,最高人民检察院党组成员、副检察长李如林内蒙古自治区政协主席、党委副书记、政法委书记李佳,内蒙古自治区党委常委、纪书记刘奇凡本轮最高检党组巡视工作安排进行了沟通。 
 

动员会上,李如林就巡视工作提出要求。内蒙古纪委副书记、监察委副主任、自治区巡视工作领导小组成员喇军最高人民检察院党组第三巡视组组长郭兴旺讲话。李琪林主持会议并作表态发言。 

 

 

李如林指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期检察机关的首要政治任务。内蒙古检察院党组和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党对检察工作的绝对领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。 

 

李如林强调,内蒙古检察院要端正态度,提高配合巡视的政治站位,体现直面问题的政治勇气,强化立行立改的政治自觉,积极支持配合高检院巡视组开展工作,共同完成好巡视任务。 

 

喇军要求,内蒙古检察院党组要提高政治站位和政治觉悟,把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。各级院党组要认真落实巡视工作要求,全力支持巡视工作,共同配合完成这次巡视任务。 

 

郭兴旺指出,最高检巡视组将坚决落实中央和最高检党组要求,加强巡视组自身建设,聚焦党对检察工作的绝对领导,强化政治巡视定位,紧扣“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,深入扎实开展好系统内巡视工作,把全面从严治党各项部署落到实处 

 

李琪林表示,内蒙古各级院要提高政治站位,深刻认识开展系统内巡视工作的重大意义。要强化职责担当,全力支持配合巡视组开展工作。要狠抓问题整改,动真碰硬解决巡视发现的问题。以这次巡视为动力,推动全区检察工作实现新进步。 

 

据悉,巡视期间4月20日——6月15日分别设值班电话:0471-5182603,邮政信箱:呼市2587信箱,互联网邮箱:gjyxs3@spp.gov.cn。每天受理电话时间为:9:00—18:00。 

 

 

 

供稿:自治区检察院宣传处

摄影:张星远

 

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号