首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 发挥检察职能 维护民族团结|杭锦...
· 领导班子讲党课|徐飞航:守望相助...
· 杭锦后旗检察院依法受理了内蒙古...
· 杭锦后旗检察院党支部邀请18名退...
· 杭锦后旗检察院举办趣味运动会
· 杭锦后旗检察院党支部组织开展“...
案件发布    
· 杭锦后旗检察院依法受理了内蒙古...
· 倒车大意将两小孩碰致一死一伤 杭...
· 杭锦后旗检察院依法提起公诉的宋...
· 杭锦后旗检察院成立检察官办案组...
· 私自伪造木材运输证和植物检疫证 ...
· 旗扫黑除恶专项斗争领导小组到杭...
典型案例    
· 死刑!巴彦淖尔“黑三轮”强奸杀...
· 杭锦后旗检察院受理一起“免费安...
· 巴彦淖尔市人民检察院依法对被告...
· 蔡金星、陈国辉等(抢劫)不核准...
· 杨菊云(故意杀人)不核准追诉案
· 丁国山等(故意伤害)核准追诉案
当前位置:首页>>检察风采>>文化育检
新兵报到|观全区检察机关公诉人员职业技能比赛有感
时间:2018-08-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

8月15日,全区检察机关公诉人员职业技能比赛的论辩赛初赛在自治区检察院举行。来自自治区检察院和各盟市(分)院的14支代表队共42名公诉精英,在这里展开了一场场激烈的“法与理”的对抗辩论,选手们唇枪舌剑、你来我往,充分展示公诉人优秀的职业素养和实战技能。我作为一个公诉新人,有幸全程观摩比赛,深切感受到了竞赛的激烈与公诉工作魅力所在。 



 

参赛选手的一言一行都深深的影响了我,区院高荣敏捷的思维、包头院杨俊岩出众的口才、通辽院李翔龙儒雅的风度等等这些优秀的公诉人都让我受益匪浅。山外青山楼外楼,登高而望远,他们站在比赛的舞台,言谈举止间散发出的大气、沉稳、深厚的气质,不得不让人折服。他们不仅有渊博的学识,更有敏捷的思维和出众的口才;不仅有理性平和的态度,更有海纳百川的气度,而他们的成功无疑是从一起起案件做起,加之大要案的洗礼,成就了独有的优秀公诉人气质。赛场上的精彩表现离不开平时的累积与历练,每一个公诉人的成长,都离不开平日工作的锤炼与磨砺,优秀的公诉人是被打造出来的。 


 

没有什么时候比面对面领教真正的高手,更让人渴望学习、渴望成长,更让人懂得前进的方向。此次的全区检察机关公诉人员职业技能大赛虽已结束,但是赛场上高手过招的凌厉、技惊四座的论辩、团队合作的默契,成为一笔巨大的财富,砥砺我不断前行 。“莫道君行早,更有早行人”,能力的提高决非一朝一夕之功,不可能一蹴而就,要像一块海绵一样向优秀的人学习,也在思考如何把此次观摩的收获转化为工作的能力。在平凡而漫长的公诉路上,只有脚踏实地的工作作风、点点滴滴的日积月累、坚韧不拔的锤炼打磨,才能对得起人民赋予的职责。这份职责,没有倦怠的权利,既然选择了,便只顾风雨兼程。  

 

 

比赛虽已结束,公诉路上,我才刚刚起步!
 

文/白鑫宇 

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号