首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院举办趣味运动会
· 杭锦后旗检察院党支部组织开展“...
· 杭锦后旗检察院与旗扶贫办共同助...
· 杭锦后旗人民检察院党支部组织召...
· 杭锦后旗人民检察院联合临河区公...
· 杭锦后旗检察院监督旗市场监督管...
案件发布    
· 倒车大意将两小孩碰致一死一伤 杭...
· 杭锦后旗检察院依法提起公诉的宋...
· 杭锦后旗检察院成立检察官办案组...
· 私自伪造木材运输证和植物检疫证 ...
· 旗扫黑除恶专项斗争领导小组到杭...
· 涉嫌聚众扰乱社会秩序罪 杭锦后旗...
典型案例    
· 死刑!巴彦淖尔“黑三轮”强奸杀...
· 杭锦后旗检察院受理一起“免费安...
· 巴彦淖尔市人民检察院依法对被告...
· 蔡金星、陈国辉等(抢劫)不核准...
· 杨菊云(故意杀人)不核准追诉案
· 丁国山等(故意伤害)核准追诉案
当前位置:首页>>检察风采>>检察先锋
【榜样的力量】孙小丰:技术检察官高勇的誓言
时间:2018-04-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

有人说,榜样分为两种,一种高高在上,遥不可及;一种骅骝开道,身先士卒。高勇同志无疑属于后者。他用他的青春韶华、用他的铮铮铁骨,完美地展现了一名优秀检察官的风采。坚守技术科七年,高勇没有振聋发聩的豪言壮语,没有惊天动地的舍生取义,没有光芒四射的耀眼冠冕。他在平凡的岗位上默默的用自己的实际行动,为检察事业的不断发展,做出了卓越的贡献。

 

 

高勇同志在工作岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,以忘我的境界去干好每一项工作,每每经过高勇同志的办公室门前,他不是在工作就是在工作的路上,哪里有需要,哪里就有高勇的身影,他的话不多,跟他谈过最多的话题就是“勇哥,我的电脑系统文件找不到了”“勇哥,我的文件打不出来了”等等,让我记忆最深刻的一件事,有一次我的业务系统中用印的文书无法显示,我找到高勇同志,几经周折,但还是没有彻底解决问题,几天后,高勇又来到我的办公室,悉心教会了我几个实用的办法,那是我第一次发现,原来高勇同志是这么的“能言善语”,偶然的机会看见他在厚厚的本子上记录着什么,后来才知道他把工作上遇到的问题、难题及时地记录下来,利用工作之余,钻研技术业务知识,高勇同志善于发现新问题、研究新方法,他这种对专业知识的不懈求知精神,不正是我们每一个人需要学习的吗?

 

 

“向高勇同志学习”,对我们而言,这不仅是一个口号,更是激励我们不断奋进的一面旗帜,我们应学习他刻苦钻研的精神、学习他将检察工作视如一切的态度,我深信,所谓这种工作态度,一定是与情感紧紧相连的。只有真正将工作放在心中最神圣的领域,才会油然而生出相应的热情。如果说过去我们不知道该如何找到那份热情,那么今天,在我们为高勇同志叫好的时刻,我们应当看到,我们平凡的检察官在基层岗位也可以做的如此响彻,现在,我们又有什么借口再说无法感觉到热情呢?

当我们选择检察事业的那一刻,就注定选择了一种生活:远离物欲横流而朴实无华,远离都市烦嚣而低调平凡。繁忙的工作,日复一日,有时也会筋疲力尽,有时也会彻夜不眠。然而时光流逝,身为检察人的自豪感与日俱增;岁月峥嵘,责任赋予的使命感永不忘却,可以试想,如果每个人都秉承高勇同志那样的工作精神,从我做起,我相信,星星之火可以燎原,检察系统一定会刮起一阵猛烈的正义清新之风。 


 

文/侦查监督部 孙小丰 

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号