首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院邀请旗机关工委副...
· 杭锦后旗检察院召开全体党员大会 ...
· 旗机关工委副书记张海英到杭锦后...
· 保障舌尖上的安全—杭锦后旗检察...
· 领导班子讲党课|杜颖:听党的话,...
· 杭锦后旗检察院5大部门强强联合 ...
案件发布    
· 杭锦后旗检察院依法提起公诉的宋...
· 杭锦后旗检察院成立检察官办案组...
· 私自伪造木材运输证和植物检疫证 ...
· 旗扫黑除恶专项斗争领导小组到杭...
· 涉嫌聚众扰乱社会秩序罪 杭锦后旗...
· 杭锦后旗检察院依法对孙某民、孙...
典型案例    
· 死刑!巴彦淖尔“黑三轮”强奸杀...
· 杭锦后旗检察院受理一起“免费安...
· 巴彦淖尔市人民检察院依法对被告...
· 蔡金星、陈国辉等(抢劫)不核准...
· 杨菊云(故意杀人)不核准追诉案
· 丁国山等(故意伤害)核准追诉案
当前位置:首页>>检察风采>>检察先锋
【榜样的力量】白娇:高勇——原来你是这样的技术男
时间:2018-04-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

格子衬衣牛仔裤,一年四季无变化,一副眼镜鼻梁架,显得特别有文化。没错,你脑海中检察技术男的形象活脱脱的在高勇身上得到了验证。高高瘦瘦的身影总是以10公里/小时的速度穿梭在检察大楼里,没有时尚品牌的外衣,没有炫酷吸睛的发型,初步相处你也许会感到:哇塞,要不要这么单调,天天格子衬衣?然而就是在这样的外包装下,却深藏着一位参加检察院工作仅七年,却能够取得首届全国检察机关网络安全业务竞赛总分第四名好成绩的标兵。与发达地区相比,条件相对逊色,技术相对落后甚至大部分网购都不包邮的偏远地区——内蒙古检察基层院,能够取得这样的成绩,无疑是我们的一种喜悦与骄傲。他用珍贵的28秒刷新了内蒙古检察机关近年来在全国各类比赛的最好成绩。

 

 

 

高勇,他能解决万里红保密管理平台升级产生的各种专业人士都头疼的问题;他会告诉你影响全球互联网的“勒索病毒”会给电脑用户带来多大的损害,顺便延伸的告诉你“比特币”是个什么鬼;他也会告诉你最近国际机器人的发展状况。他所关注和喜爱的不仅仅是大家眼里的统一业务应用系统、Office、网络运行,他的CPU里运行着现代科技的发展状况、互联网对社会的影响、安全防范意识对国家保密工作的重要性……闲聊无他,但是专业知识他绝对值得我惊讶和学习。久而久之你会发出这样的感叹:“哇塞,你的知识结构要不要这么丰富,脑子里装了多少硬盘啊?”

 

 

人少事儿多已是基层检察院的大难题,然而就是在这样紧张的工作节奏中这位技术男服务着院里每一位干警的同时,还坚持着自己对信息技术的热爱。同样,他也热爱着他幸福的小家,深夜加班有妻子的理解,经常出差有父母的支持。他的头上不仅有“全国标兵”的光环,也闪耀着“伟大父亲”的光环,然而他的光环比别人更多一份责任,更多一份辛苦,更多一份担当。冰冻三尺非一日之寒,高勇在全国大赛的脱颖而出也绝非偶然,是他常年日积月累的结果,也是他持之以恒的回报。

优异的成绩没能改变他生活的节奏,闪耀的光环也没能改变他工作的步伐,他依旧是那个服务着全院干警,奔跑在检察大楼的技术男,我心目中的榜样男。(内附本人偷拍高勇的一些标配,因此我失去了我崇拜的技术盆友)

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号