首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院举办全市公诉人庭...
· 杭锦后旗检察院检察长王博到控告...
· 乌拉特后旗检察院一行14人来杭锦...
· 杭锦后旗检察院召开专题党组会议 ...
· 【专辑】杭锦后旗检察院兵分两路...
· 自治区检察院第九调研组马迎春专...
案件发布    
· 杭锦后旗人民检察院依法对内蒙古...
· 杭锦后旗人民检察院依法对李克龙...
· 内蒙古自治区检察院依法决定对李...
· 杭锦后旗人民检察院依法对乔太平...
· 骗取贷款、集资诈骗共300余万元 ...
· 杭锦后旗人民检察院依法对刘世辉...
典型案例    
· 10只“猪猪侠”闯入村民田中误食...
· 巡回法庭——杭锦后旗检察院出庭...
· 【案讯】杭锦后旗人民检察院依法...
当前位置:首页>>检察风采>>检察先锋
【榜样的力量】张荣:我眼中的高勇—今天我以杭检为荣 明天杭检以我为荣
时间:2018-04-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

使命——我的怠慢会影响同事们的工作进度  

 

 

高勇,麻烦你帮我我看下电脑里存的东西怎么一下没了!”行政管理部长杜颖。 

 

“我马上下去!”高勇说。 

“勇哥,明天咱们院举办“道德讲堂”,我一会儿要彩排一遍,需要你连接下设备,同时,明早九点正式开始,你还得早点来!”政工科张荣。 

 

“好的,我4:00去会议室,现在机房维护设备呢!”高勇说。 

 

“高勇,明天我们要问人需要做同步录音录像,你今天把手头工作安排好!”院反渎局程东鸿。 

 

“好的,程局长!”高勇说。 

  

 “高勇,下午有个2:30有个全区政法工作视频会议,你早点来联调!”技术科长聂艳。 

 

“奥,好!”高勇说。 

 

……以上电话是我院技术干警高勇的电话日常。 

 

张荣:“你来检察院七年了,日复一日的干着繁复的工作,从来没看到你怠慢同事的求助抑或厌倦楼上楼下打地鼠般的左出右进奔跑,你怎么做到的?” 

  

高勇:“职责所在。同事既然向我求助,说明工作正在进行时或者上级院等着要,工作出现障碍已然影响效率了,我再慢慢悠悠,这就更加影响工作进度了!当初毅然决然的选择从林业公安来检察院时,就是觉得检察院技术是我的对口大学专业,那时我已经是指导员了,只是因为喜欢网络技术,喜欢检察,喜欢是人最大的兴趣。每天只要一上班就会接到同事们的各种各样的求助,我也在解决问题中感受到被需要的快乐,并且从中积蓄力量。回首看,一步步坚持,一点点积累,我从最初的单纯喜欢慢慢变为热爱,也因热爱而无怨无悔。 

 

责任——我要与爱人一起照顾孩子

 

 

张荣:“今年自治区院有遴选,你正值干事业的黄金年龄,这可是千载难逢的好机会啊,你可得抓住!” 

  

高勇:“哎,我是挺想参加的,也想看看自己的水平到底在哪个层次,但是我不能把孩子扔给爱人一个人照顾,孩子现在还得两三个人轮番照顾。倒是我爱人一直支持、鼓励我参加上级院遴选,但是考虑到孩子已然缺少了那么多正常孩子拥有的美好,我不想再亏欠她更多,加之父母年岁也,照顾孩子也力不从心,我和爱人呢海年轻,所以要一起照顾孩子,撑起这个家……” 

  

张荣:“我们都为你错过此次遴选感到惋惜!” 

  

高勇:“哈哈,工作在哪儿也一样,只要干,在哪儿都会收获,在哪都会开花!” 

 

 

荣誉——意料之外,情理之中

张荣:“你在第一届全国网络技术安全竞赛中取得全国第四的成绩是意料之中的事情吗?” 

  

高勇:说实话,我是真没想到自己会取得这样好的成绩,完全出乎我意料,紧急时刻真的能激发人的能量。当时我只是着急的解决问题,根本没想什么名次、荣誉。过后再想,不得不信服古人说的:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。骐骥一跃不能十步,驽马十驾功不在舍,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。我更是如此。生活、工作对我们的磨练就是这样,我们要在积累中体会默默忍耐的力量。我放弃遴选,看似是错失了在更高层次发展的机会,但我更觉得它像是另一种纵深发展,正是由于我从事基层技术工作,所以才积累了基层工作中常见的问题解决经验,所以,这次取得好成绩我把它归功于平时的积累吧。成功往往伪装成困难,只要你今天比明天再多一点耐心,踏踏实实,生活不会负了哪个有心人的,相信积累的力量!” 

 

 

手记:我想,高勇的荣誉的取得是势在必得,只是时间早晚的问题。他扛起家庭责任,默默坚守基层技术积蓄力量。对于同事的不同请求,他都入心、入脑、入笔记本,当时解决的问题,他还会继续思考探索另一种方法,点滴积累,汇聚成海,让他这匹内蒙古黑马在第一届全国网络技术安全竞赛中最后28秒钟,驰骋出了内蒙古检察在全国各类竞赛中的最好成绩,从此全国检察系统中多了一个内蒙古自治区检察技术人的名字,巴彦淖尔市检察优秀人才有了将内蒙古检察推向全国的前四的历史。杭锦后旗人民检察院在全国检察系统榜上有名、在全区检察系统声名鹊起、在全市检察系统名声大噪。从此他的标签便是:竞赛中取得全国第四的高勇! 
 

高勇真的做到了:今天我以杭检为荣,明天杭检以我为荣! 
 

文·摄影/张荣

 

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号