首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院举办趣味运动会
· 杭锦后旗检察院党支部组织开展“...
· 杭锦后旗检察院与旗扶贫办共同助...
· 杭锦后旗人民检察院党支部组织召...
· 杭锦后旗人民检察院联合临河区公...
· 杭锦后旗检察院监督旗市场监督管...
案件发布    
· 倒车大意将两小孩碰致一死一伤 杭...
· 杭锦后旗检察院依法提起公诉的宋...
· 杭锦后旗检察院成立检察官办案组...
· 私自伪造木材运输证和植物检疫证 ...
· 旗扫黑除恶专项斗争领导小组到杭...
· 涉嫌聚众扰乱社会秩序罪 杭锦后旗...
典型案例    
· 死刑!巴彦淖尔“黑三轮”强奸杀...
· 杭锦后旗检察院受理一起“免费安...
· 巴彦淖尔市人民检察院依法对被告...
· 蔡金星、陈国辉等(抢劫)不核准...
· 杨菊云(故意杀人)不核准追诉案
· 丁国山等(故意伤害)核准追诉案
当前位置:首页>>典型案例
杭锦后旗检察院受理一起“免费安装pos机、代还信用卡”案件
时间:2018-08-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

如今,信用卡的使用在人们的日常生活中比较常见。在急需资金时,不少人会想到拿信用卡去套现。看到其中有利可图,有些人便打起了申领POS机,专门帮人套现,从中赚取手续费的主意。殊不知,这种行为属于违法行为。7月12日,杭锦后旗检察院案件管理办公室受理一起涉嫌非法经营的审查逮捕案件。

 

自2015年起,何某与某公司签订POS机推广协议,由何某代给商户和个人免费安装POS机,并用自己办理的多台POS机,违反国家规定,在与客户没有真实货物交易的情况下,虚构交易帮客户刷信用卡,直接给客户支付现金,按刷卡金额的比例收取一定的手续费。同时何某还有另外一项业务,即帮助客户代还信用卡。客户将没有刷卡额度的信用卡交给何某,何某代持卡人偿还信用卡所欠金额,并分多次从其POS机刷出来,何某从中按照一定比例收取手续费。

 

 

本是觉得这是一件帮助客户周转资金,自己顺便挣点小钱儿的事,殊不知已经严重的扰乱了市场经济秩序,触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十五条之规定,涉嫌非法经营罪。

日前,杭锦后旗公安局已将本案移送本院提请批准逮捕,案件正在进一步审查中。

 

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号