首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 发挥检察职能 维护民族团结|杭锦...
· 领导班子讲党课|徐飞航:守望相助...
· 杭锦后旗检察院依法受理了内蒙古...
· 杭锦后旗检察院党支部邀请18名退...
· 杭锦后旗检察院举办趣味运动会
· 杭锦后旗检察院党支部组织开展“...
案件发布    
· 杭锦后旗检察院依法受理了内蒙古...
· 倒车大意将两小孩碰致一死一伤 杭...
· 杭锦后旗检察院依法提起公诉的宋...
· 杭锦后旗检察院成立检察官办案组...
· 私自伪造木材运输证和植物检疫证 ...
· 旗扫黑除恶专项斗争领导小组到杭...
典型案例    
· 死刑!巴彦淖尔“黑三轮”强奸杀...
· 杭锦后旗检察院受理一起“免费安...
· 巴彦淖尔市人民检察院依法对被告...
· 蔡金星、陈国辉等(抢劫)不核准...
· 杨菊云(故意杀人)不核准追诉案
· 丁国山等(故意伤害)核准追诉案
当前位置:首页>>本院动态
杭锦后旗检察院成立检察官办案组审查起诉异地交办涉黑涉恶犯罪案件
时间:2018-09-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

8月14日,杭锦后旗检察院受理了市检察院交办的以孟宪利和崔利国为首的7人涉嫌组织、领导、参与黑社会性质组织案,该案系市检察院交办本院审查起诉的异地涉黑涉恶案件。 

 

自2016年4月以来,以孟宪利、崔利国为首的社会闲散人员10余人在巴彦淖尔市范围内,以暴力、威胁、恐吓等手段实施敲诈勒索、故意伤害、强迫交易、寻衅姿事等违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,毁损财物欺压残害群众,严重侵害了人民群众的生命和财产安全,影响了当地的社会治安稳定秩序稳定,造成了重大的社会影响。该团伙7名成员以涉嫌寻衅滋事、故意伤害、强迫交易、敲诈勒索等多项犯罪事实移送本院审查起诉。该案受理后,本院选任两名骨干员额检察官组成检察官办案组审查起诉该案,同时邀请市法院、市检察院、旗法院资深业务人士展开案件研讨和类案分析,依法办案、精准打击,确保案件质量。 


 

在全国开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,检察机关作为扫黑除恶的主力军,通过查办案件重拳出击有力打击震慑了黑恶势力犯罪。本院将此项工作作为近三年工作重点,党组会专题研究部署扫黑除恶工作,并多次招开推进会。为精准发力、上下统筹协调,院内再次召开党组会将扫黑除恶领导小组调整至公诉部。近期还召开了公检法扫黑除恶工作联席会议,旗扫黑除恶领导小组组长、政法委王国栋书记听取了本院工作进展情况汇报。 


 

截止目前,杭锦后旗人民检察院公诉部门共受理移送审查起诉涉黑涉恶案件7件32人,其中杭锦后旗公安局移送审查起诉5件21人,市检察院交办2件11人。工作中我院既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案,兼顾办案质量和办案效率的统一,确保达到政治效果、法律效果和社会效果的统一。 

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号