首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院举办全市公诉人庭...
· 杭锦后旗检察院检察长王博到控告...
· 乌拉特后旗检察院一行14人来杭锦...
· 杭锦后旗检察院召开专题党组会议 ...
· 【专辑】杭锦后旗检察院兵分两路...
· 自治区检察院第九调研组马迎春专...
案件发布    
· 杭锦后旗人民检察院依法对内蒙古...
· 杭锦后旗人民检察院依法对李克龙...
· 内蒙古自治区检察院依法决定对李...
· 杭锦后旗人民检察院依法对乔太平...
· 骗取贷款、集资诈骗共300余万元 ...
· 杭锦后旗人民检察院依法对刘世辉...
典型案例    
· 10只“猪猪侠”闯入村民田中误食...
· 巡回法庭——杭锦后旗检察院出庭...
· 【案讯】杭锦后旗人民检察院依法...
当前位置:首页>>本院动态
杭锦后旗检察院举办全市公诉人庭审实训评议活动
时间:2018-04-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为了深入推进以审判为中心的诉讼制度改革,同时也为了进一步提高检察人员的业务能力。近日,巴彦淖尔市人民检察院组织全市公诉业务能手组成的评委组对杭锦后旗检察院员额检察官郝剑承办并出庭支持公诉的李某涉嫌挪用资金案开展庭审观摩以及评议的活动。

 

 

 

在上午的庭审过程中,评委组对本院公诉人郝剑在法庭上的仪容仪表、庭前准备、讯问、示证质证、法律运用、诉辩关系等方面的表现进行打分,并记录其在庭审中存在的具体问题。

庭审结束后,评委组、参与庭审观摩的各院公诉干警以及我院公诉干警参加了庭审评议会议。首先,由案件承办人郝剑就自己在法庭上的表现进行总结和汇报;其次,由评委组对郝剑在法庭上的表现以及存在的问题进行评析。评委们认为,公诉人郝剑在庭审中的语言表达流畅、庭前准备充分,在举质证阶段将证据按照每一起犯罪事实进行分组出示的方式也让法官、被告人、辩护人以及所有观摩庭审的人感受到了证据和事实之间相互印证的紧密性。同时,评委组也提出了一些承办人在庭审中存在的不足并进行了具体的分析。 


 

此次庭审实训活动虽然只是一天的时间,但在评议的过程中,观摩庭审的公诉干警们对于当天庭审中公诉人的一些经验做法和不足之处都有了深刻的学习和认识。而且评议组的评委们针对庭审上存在的问题进行的评析对于日后的工作都有很大的启发。以庭审实训的活动为契机,加强全市公诉部门之间的业务交流,对于进一步提升全市公诉队伍的业务能力有很大的积极作用。 


 

文/贺璐

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号