首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院举办趣味运动会
· 杭锦后旗检察院党支部组织开展“...
· 杭锦后旗检察院与旗扶贫办共同助...
· 杭锦后旗人民检察院党支部组织召...
· 杭锦后旗人民检察院联合临河区公...
· 杭锦后旗检察院监督旗市场监督管...
案件发布    
· 倒车大意将两小孩碰致一死一伤 杭...
· 杭锦后旗检察院依法提起公诉的宋...
· 杭锦后旗检察院成立检察官办案组...
· 私自伪造木材运输证和植物检疫证 ...
· 旗扫黑除恶专项斗争领导小组到杭...
· 涉嫌聚众扰乱社会秩序罪 杭锦后旗...
典型案例    
· 死刑!巴彦淖尔“黑三轮”强奸杀...
· 杭锦后旗检察院受理一起“免费安...
· 巴彦淖尔市人民检察院依法对被告...
· 蔡金星、陈国辉等(抢劫)不核准...
· 杨菊云(故意杀人)不核准追诉案
· 丁国山等(故意伤害)核准追诉案
当前位置:首页>>本院动态
杭锦后旗检察院检察长王博到控告申诉部检查一周工作
时间:2018-04-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步推进杭锦后旗检察院精细化管理工作,熟悉掌握院各部门干警工作状态,本院成立由党组成员、纪检监察室、行政管理部组成的督查调研小组,深入院各部门全面摸底干警工作内容、工作模式、工作效率及存在问题,从而进一步加强对本院队伍、政务、业务三大管理内容的细化、量化。

 

 

 

近日,院党组书记、检察长王博带队首先来到院控申部,对控申部每位干警一周的工作内容、工作量进行逐一查看,就工作模式与干警详细交流。为规范控申干警统一业务应用系统的应用,督查调研小组仔细查看了办案人员的统一业务应用系统录入情况。

通过督查调研发现,院控申部值班干警在接待大厅时,存在着装不规范情况;一些相关业务来文、案卷登记不及时;上报文件规范格式及流转审签不规范等问题。    

随后,王检仔细查看了急救设备、防爆设备等接访办公设施,并详细向控申部干警了解了当前该部工作存在的困难和问题。 


 

他说:“控申检察工作是检察机关密切联系群众的“纽带”与“桥梁”。当前,基层检察院“案多人少”是普遍存在的问题,你们要克服困难,有效整合部门人员力量,优化人员组合,从而提升办案质量。对于存在的问题,你们要尽快整理出整改方案及措施;你们部门去年被评为‘全区文明接待室’,今年更要再接再厉,进一步夯实基础,向更高的文明接待室迈进!” 


 

同时,他要求控申干警要将问责机制落到实处,推行“痕迹管理”,加强案件办理规范化,一案一登记,要严格按照操作规范,办案人员要客观、完整地记录每次办案执法痕迹和处理情况,确保案件办理全程跟踪问效要加强党支部的学习,提高党性。要遇到涉及其他部门的问题要及时反馈,协商解决,确保控申工作精细化。 

 

 

控申部干警认真听取王检的意见和建议,并表示,2018年将要继续努力,向全国文明接待室奋斗!继续细化信访工作措施,加大矛盾化解力度,确保重大敏感时期信访稳定! 


 

文/高雪娇 张荣 摄影/高雪娇

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号