首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院邀请旗机关工委副...
· 杭锦后旗检察院召开全体党员大会 ...
· 旗机关工委副书记张海英到杭锦后...
· 保障舌尖上的安全—杭锦后旗检察...
· 领导班子讲党课|杜颖:听党的话,...
· 杭锦后旗检察院5大部门强强联合 ...
案件发布    
· 杭锦后旗检察院依法提起公诉的宋...
· 杭锦后旗检察院成立检察官办案组...
· 私自伪造木材运输证和植物检疫证 ...
· 旗扫黑除恶专项斗争领导小组到杭...
· 涉嫌聚众扰乱社会秩序罪 杭锦后旗...
· 杭锦后旗检察院依法对孙某民、孙...
典型案例    
· 死刑!巴彦淖尔“黑三轮”强奸杀...
· 杭锦后旗检察院受理一起“免费安...
· 巴彦淖尔市人民检察院依法对被告...
· 蔡金星、陈国辉等(抢劫)不核准...
· 杨菊云(故意杀人)不核准追诉案
· 丁国山等(故意伤害)核准追诉案
当前位置:首页>>本院动态
杭锦后旗检察院召开专题党组会议 成立智慧检务领导小组
时间:2018-04-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,杭锦后旗检察院召开了智慧检务专题党组会,深入领会上级院关于智慧检务的工作部署,并对接下来本院智慧检务建设工作做了认真的安排和部署。党组书记、检察长王博主持会议,各部门负责人参加会议。

 

 

会上,业务管理部首先就本院2017年智慧检务建设工作向全体参会人员作了汇报,随后,学习了曹建明检察长、张雪樵副检察长苏州会议上关于智慧检务的重要讲话精神。为全面推进本院智慧检务建设工作,落实精细化管理要求,会议决定成立杭锦后旗检察院智慧检务领导小组,并通过《杭锦后旗人民检察院网站管理规范》,对本院内网网站各栏目信息发布工作规范、落实。

最后,王博检察长提出三点意见:一是业务管理部要选择有利的时机向智慧检务建设先进基层院学习经验,主动作为、推进发展;二是领导小组各成员要紧密配合,共同推进本院智慧检务建设工作。智慧检务建设没有旁观者,没有局外人,各部部长、副部长要带头在需求调研与痛点提炼上多下功夫、多想办法。避免建设和应用“两张皮”现象;三是抓紧全院干警的思想意识教育,深入学习贯彻习近平总书记科技创新思想和高检院苏州会议讲话精神,切实增强责任感、紧迫感,强化大数据思维,为检察事业发展进步提供更加有力的科技引领和信息支撑。

会议结束后,各部门负责人及时向各部门干警传达了党组会精神,全院干警对智慧检务建设工作的重要意义有了更深刻的认识,保证了智慧检务建设工作的顺利开展。 


 

文/聂艳 摄影/张荣

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号