首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗检察院举办全市公诉人庭...
· 杭锦后旗检察院检察长王博到控告...
· 乌拉特后旗检察院一行14人来杭锦...
· 杭锦后旗检察院召开专题党组会议 ...
· 【专辑】杭锦后旗检察院兵分两路...
· 自治区检察院第九调研组马迎春专...
案件发布    
· 杭锦后旗人民检察院依法对内蒙古...
· 杭锦后旗人民检察院依法对李克龙...
· 内蒙古自治区检察院依法决定对李...
· 杭锦后旗人民检察院依法对乔太平...
· 骗取贷款、集资诈骗共300余万元 ...
· 杭锦后旗人民检察院依法对刘世辉...
典型案例    
· 10只“猪猪侠”闯入村民田中误食...
· 巡回法庭——杭锦后旗检察院出庭...
· 【案讯】杭锦后旗人民检察院依法...
当前位置:首页>>本院动态
杭锦后旗检察院召开专题党组会议 成立智慧检务领导小组
时间:2018-04-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,杭锦后旗检察院召开了智慧检务专题党组会,深入领会上级院关于智慧检务的工作部署,并对接下来本院智慧检务建设工作做了认真的安排和部署。党组书记、检察长王博主持会议,各部门负责人参加会议。

 

 

会上,业务管理部首先就本院2017年智慧检务建设工作向全体参会人员作了汇报,随后,学习了曹建明检察长、张雪樵副检察长苏州会议上关于智慧检务的重要讲话精神。为全面推进本院智慧检务建设工作,落实精细化管理要求,会议决定成立杭锦后旗检察院智慧检务领导小组,并通过《杭锦后旗人民检察院网站管理规范》,对本院内网网站各栏目信息发布工作规范、落实。

最后,王博检察长提出三点意见:一是业务管理部要选择有利的时机向智慧检务建设先进基层院学习经验,主动作为、推进发展;二是领导小组各成员要紧密配合,共同推进本院智慧检务建设工作。智慧检务建设没有旁观者,没有局外人,各部部长、副部长要带头在需求调研与痛点提炼上多下功夫、多想办法。避免建设和应用“两张皮”现象;三是抓紧全院干警的思想意识教育,深入学习贯彻习近平总书记科技创新思想和高检院苏州会议讲话精神,切实增强责任感、紧迫感,强化大数据思维,为检察事业发展进步提供更加有力的科技引领和信息支撑。

会议结束后,各部门负责人及时向各部门干警传达了党组会精神,全院干警对智慧检务建设工作的重要意义有了更深刻的认识,保证了智慧检务建设工作的顺利开展。 


 

文/聂艳 摄影/张荣

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号