首 页       图片新闻       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察       视频展播
今天是:
本院动态    
· 杭锦后旗人民检察院2017年部门预...
· 【动态】杭锦后旗检察院召开信息...
· 【动态】杭锦后旗人民检察院召开...
· 2014年自治区政法干警“见义勇为...
· 深夜倾倒2800余吨工业盐酸致使环...
· 全市检察理论研讨会在杭锦后旗人...
案件发布    
· 骗取贷款、集资诈骗共300余万元 ...
· 杭锦后旗人民检察院依法对刘世辉...
· 我院积极配合旗政法委开展社区矫...
· 理论创新研究“亮点”引路 助推...
· “事先”与“案后”两措并举 杭锦...
典型案例    
当前位置:首页>>本院动态
【动态】杭锦后旗人民检察院召开专题学习会议
时间:2016-10-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

       【动态】如何开展“基层民事行政检察工作推进年”工作,杭锦后旗人民检察院召开专题学习会议

                                              

 

 

 

                                                

    根据高检院开展“基层民事行政检察工作推进年”专题活动要求和自治区检察机关开展“基层民事行政检察工作推进年”专项活动实施方案,10月17日上午,杭锦后旗人民检察院召开会议,听取院民行工作汇报,并组织干警进行专题学习。会议由党组书记、检察长王博主持,院各科室局队负责人参加会议。  

    会上,民行科科长黄永华首先传达了高检院有关民事行政检察工作部署等内容,并就当前本院民行工作实际情况进行详细汇报。 
   随后,王博在会上指出:落实好公益诉讼对促进法治建设具有重要意义,更对丰富和完善检察权具有重要意义。同时要做好对公益诉讼诉前程序工作的预研和预判;抓紧摸排、梳理线索,完成诉前程序案件的办理任务,为下一步提起公益诉讼作好准备工作。在推进公益诉讼过程中如遇到的新情况、新问题应及时向上级汇报。参会人员各抒己见,并表示将认真落实本次会议精神,积极开展各项工作,相互协调配合,力争实现民行工作改革的顺利进行。
   最后,就扎实开展“基层民行工作推进年”专题活动,王博提出三点要求:一是要加强学习,各科室局队负责人要充分认识到基层检察机关在民事行政检察工作方面存在的薄弱问题,加强学习;二是要加强民事行政检察工作,民行部门要在当前成绩的基础上真抓实干,促进民事行政检察工作再上新台阶;三是要积极开展公益诉讼,有关部门通力配合寻找公益诉讼索,让检察机关的法律监督职能进一步落地开花。
                                                                                                                                                  文/张荣 白楠

友情链接: 最高人民检察院  检察日报  正义网  内蒙古自治区人民检察院

版权所有:内蒙古自治区杭锦后旗人民检察院
地址: 电话: 邮编:
技术支持:正义网    ICP备案号:10217144-1号